索引号:  330282000/2018-02005
信息类别:  财政预决算、“三公”经费 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-02 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市公安局交通警察大队2018年部门预算

  一、慈溪市公安局交通警察大队概况

  (一)主要职能

  全市公安交警队伍以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,以平安护航十九大为主线,围绕“事故少、秩序好、群众满意”总要求,全力争创“三个不发生”,全面推进公安 “四项建设”,严格落实省厅八项严管措施,扎实开展道路交通秩序整治,有效维护全市道路的安全和畅通,圆满完成了全年各项既定工作目标,推动公安交管工作迈出新的步伐。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,慈溪市公安局交通警察大队是财政一级预算单位,下设9个辖区中队,4个科室部门。

  二、慈溪市公安局交通警察大队2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年部门收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,慈溪市公安局交通警察大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算14264.88万元,收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、专户资金收入、事业收入(不含专户资金)、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出(类)、公共安全支出(类)……。

  (二)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年收入预算情况说明
   慈溪市公安局交通警察大队2018年收入预算14264.88万元,其中:一般公共预算拨款收入11264.88万元,占78.97%;政府性基金预算拨款收入3000万元,占21.03  %;专户资金0万元,占0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入 0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;附属单位上缴收入 0万元,占0%;用事业基金弥补收支差额 0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。
  (三)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年支出预算情况说明
    慈溪市公安局交通警察大队2018年支出预算14264.88万元。

  一、一般公共预算支出

  1.按支出功能分类,包括公共安全支出9742.97万元、社会保障和就业支出660.01万元,住房保障支出861.9万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出8568.96万元,日常公用支出1041.02万元,项目支出1654.9万元。事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

  二、政府性基金预算支出

  1.按支出功能分类,包括其他支出3000万元。

  2.按支出用途分类,包括项目支出3000万元。

  (四)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  慈溪市公安局交通警察大队2018年财政拨款收支预算14264.88万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入11264.88万元,本年政府性基金预算拨款收入3000万元,上年结转0万元;支出包括:公共安全支出9742.97万元、社会保障和就业支出660.01万元,住房保障支出861.9万元,其他支出3000万元,结转下年0万元。

   (五)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  慈溪市公安局交通警察大队2018年一般公共预算当年拨款11264.88万元,比2017年执行数减少908.09万元,主要原因是2017年执行数包含2016年考核奖结算等工资。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  公共安全支出9742.97万元,占86.49%、社会保障和就业支出660.01万元,占5.86%,住房保障支出861.9万元,占7.65%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)公共安全支出(类)公安(款)道路交通管理(项)事务9742.97万元,比2017年执行数减少1173万元,下降10.75%,主要原因是2017执行数包含2016年考核奖结算等工资。

  (2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)事务54.86万元,比2017年执行数增加3.85万元,增长7.55%,主要原因是退休人员增加。

  (3)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务432.25万元,比2017年执行数增加11.39万元,增长2.71%,主要原因是人员减少及职务晋升。

  (4)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务172.9万元,比2017年执行数减少8.05万元,下降4.45%,主要原因是2017年人员减少。

  (5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务861.9万元,比2017年执行数增加448.64万元,增长108.56%,主要原因是住房补贴增加。

  (六)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年一般公共预算基本支出情况说明

  慈溪市公安局交通警察大队2018年一般公共预算基本支出9609.98万元,其中:人员经费8568.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出。

  公用经费 1041.02万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、大型修缮、公务用车购置、无形资产购置、其他资本性支出。

  (七)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年政府性基金预算拨款情况说明

  1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

  慈溪市公安局交通警察大队2018年政府性基金预算当年拨款3000万元,比2017年执行数增加2809.08万元,主要原因是新增营运人力三轮车经营权回收补贴专项。

  2.政府性基金预算当年拨款结构情况

  其他支出(类)3000万元,占100%。

  3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

  ⑴其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)3000万元,主要用于营运人力三轮车经营权回收补贴。

  (八)关于慈溪市公安局交通警察大队2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  慈溪市公安局交通警察大队2018年“三公”经费预算      320万元,比上年预算数持平。其中: 

  1.因公出国(境)费用:2018年安排因公出国(境)费预算0万元,其中一般因公出国(境)费用预算0万元,学术交流因公出国(境)费用预算0万元。主要用于机关及下属预算单位人员的……等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。2018年比上年预算数持平。

  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算25万元,主要接待上级机关考核考评等支出。2018年比上年预算数持平。

  3.公务用车购置:2018年安排公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车。2018年比上年预算数持平。

  4.公务用车运行费:2018年安排公务用车运行费    预算295万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。2018年比上年预算数持平。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2018年慈溪市公安局交通警察大队的机关运行经费财政拨款预算1041.02万元,较2017年预算数减少6.79万元,下降0.6%。

  2.政府采购情况

  2018年慈溪市公安局交通警察大队政府采购预算总额    103.5万元,其中:政府采购货物预算103.5万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截止2017年12月31日,慈溪市公安局交通警察大队共有车辆71辆,其中一般执法执勤用车16辆,一般公务车辆55辆。单位价值50万元及以上通用设备0台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。

  4.绩效目标设置情况

  2018年慈溪市公安局交通警察大队实行绩效目标管理的项目4个,涉及财政拨款预算3950万元;其中纳入绩效评价项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

  三、名词解释

(一)收入科目

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

  (二)支出科目

  1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  3.X(款)XX(项):指……(各部门公开涉及的支出科目,参照2018年政府收支分类科目说明)

  (三)机关运行经费

   行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统